明治大学茶華道研究部ブログ

明治大学茶華道研究部現役部員がゆるく語ります

和菓子レポ⑥ 叶 匠寿庵「匠壽庵 白姫餅」

こんにちは!すももです。

 

冬に近づき、乾燥もあるせいか新型コロナウイルスが再び猛威を振るっていますね😥

皆様、健康には十分注意してお過ごしください。

 

さて、今回はこんな時期にありがたい、衛生的に食べられる叶 匠寿庵「匠壽庵 白姫餅」を紹介します!

 

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こちらは個包装になっているお餅です!

コンパクトで持ち運ぶのにも良さそうです。

 

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このように、お皿などに移す必要が無くそのまま食べることが出来ます!

手で触れなくて良いのはありがたいですね~

(お皿使うのも面倒に思っちゃうズボラ人間にとっては神パッケージ)

 

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こちらはよく伸びるお餅の中にあんこが入った商品です。

お餅のもちもち感やあんこの程よい甘さは食べ応えがあってとても美味しいです!小腹が空いた時にぴったりだと思います!

 

味は写真にある蓬餅×こしあんの他に、白餅×粒あん、白餅×苺あん(JR名古屋高島屋限定)があります。

私は白餅と粒あんの方も試食で頂いたのですが、こちらも美味しかったです😊

 

皆さんも是非食べてみてください!

読んでくださりありがとうございます!

コメント質問お待ちしています。

 

すもも

 

参考URL:叶 匠寿庵ホームページ

https://kanou.com/