明治大学茶華道研究部ブログ

明治大学茶華道研究部現役部員がゆるく語ります

和菓子レポ⑤ 叶 匠寿庵「標野」

こんにちは、すももです。

 

ブログの再開が遅れてしまって大変申し訳ありません。

ブログの再開が遅れた理由としては、部内でやるべきことが10月初旬から増え、手が回らなかったことなどが挙げられます。すみませんでした。

 

今後なのですが、基本毎週水曜日土曜日に記事を更新していきたいと考えています。

改めてよろしくお願いいたします。

 

また、Twitterを開設致しましたので、よろしければフォローお願いいたします。

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それでは、久しぶりに和菓子レポ行きます!

 

今回紹介するのは、叶 匠寿庵 「標野(しめの)」です!

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(きらきらだ!)

 

こちらは、梅と焼酎を使用した寒天です。透明感がありますが、色がとても秋らしくて良いですよね😊

 

お味は、まさに梅酒のような味でした!豊かな梅の風味と焼酎の香りのバランスが良く、美味しかったです!

但し、アルコール独特の鼻にツンとくる感覚はないものの、香りは強いので、お酒が苦手な方は注意が必要だと思います💦

 

また、こちらは寒天なのですが、食感は柔らかめなので、するっと食べられちゃいます!(ぷるぷるだった・・・!)

冷やして食べても美味しいかもしれません

 

ちなみに、叶 匠寿庵さんでは11月30日まで割引キャンペーンを行っているそうです!

詳しくは下部のURLをご参照ください。

 

皆さんも是非食べてみてください!

読んでくださりありがとうございます!

コメント・質問お待ちしています。

 

すもも

 

参考URL:叶 匠寿庵ホームページ

https://www.kanou.com/