和菓子レポ⑤ 叶 匠寿庵「標野」
こんにちは、すももです。
ブログの再開が遅れてしまって大変申し訳ありません。
ブログの再開が遅れた理由としては、部内でやるべきことが10月初旬から増え、手が回らなかったことなどが挙げられます。すみませんでした。
今後なのですが、基本毎週水曜日と土曜日に記事を更新していきたいと考えています。
改めてよろしくお願いいたします。
また、Twitterを開設致しましたので、よろしければフォローお願いいたします。
それでは、久しぶりに和菓子レポ行きます!
今回紹介するのは、叶 匠寿庵 「標野(しめの)」です!
(きらきらだ!)
こちらは、梅と焼酎を使用した寒天です。透明感がありますが、色がとても秋らしくて良いですよね😊
お味は、まさに梅酒のような味でした!豊かな梅の風味と焼酎の香りのバランスが良く、美味しかったです!
但し、アルコール独特の鼻にツンとくる感覚はないものの、香りは強いので、お酒が苦手な方は注意が必要だと思います💦
また、こちらは寒天なのですが、食感は柔らかめなので、するっと食べられちゃいます!(ぷるぷるだった・・・!)
冷やして食べても美味しいかもしれません
ちなみに、叶 匠寿庵さんでは11月30日まで割引キャンペーンを行っているそうです!
詳しくは下部のURLをご参照ください。
皆さんも是非食べてみてください!
読んでくださりありがとうございます!
コメント・質問お待ちしています。
すもも
参考URL:叶 匠寿庵ホームページ